首页 > 公开 > 林业草原

全省草原生物灾害防控技术培训班在朝阳举办

【信息来源:辽宁省林业和草原局】【信息时间:2020-11-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   
 

    为切实加强全省生物灾害防控技术人才队伍建设,全面提高生物灾害防控技术水平,确保草原生产和生态安全,11月10-11日,省林草局在朝阳市组织举办了全省草原生物灾害防控技术培训班,来自全省7个市18个县(市)草原业务单位(部门)主要负责人和技术负责人约90 余人参加了本次培训。省林草局草原湿地处陈嘉处长、省林业发展服务中心草原保护部陈曦部长、朝阳市林草局陶立新副局长等出席了本次培训。

    在开班仪式上,首先由朝阳市林草局陶立新副局长致辞,陶局长介绍了朝阳市草原资源现状和生物灾害发生情况等,也表达了朝阳市加强草原生物灾害防控、保护草原生态、建设优美的绿水青山的决心。然后,省林业发展服务中心草原保护部陈曦部长全面回顾了2020年全省草原生物灾害防控工作基本情况与存在问题,并就下一步工作提出了全面提高思想认识、完善监测预警体系建设、加强防控资金监管、强化防控科技支撑、积极推进绿色防控等六个方面要求。

   

培训期间,中国农科院植保所涂雄兵博士讲授了草原虫害绿色持续防控技术;围绕牧鸡治蝗产业化示范,北票市草原工作站闫庆忠站长介绍了北票市草原牧鸡治蝗产业化示范相关情况;组织现场观摩了辽宁日报、学习强国等平台报道的北票市绿洲草原牧鸡养殖专业合作社,学习成功经验。

   

通过培训,统一了思想,明确了责任,提升了各地草原生物灾害防控技术能力和水平,为全面做好全省草原生物灾害防控工作打下了良好的基础。