首页 > 公开 > 林业草原

我市召开国有林场森林经营方案专家评审会

【信息来源:局国有林场管理站】【信息时间:2020-10-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    1016-18日,省林草中心何发银一行来到我市,组织召开朝阳市国有林场森林经营方案专家评审会。会议在15楼会议室召开,邀请了省市5位教授级高级工程师作为参审专家,分别是辽宁生态工程职业学院院长王忠斌、辽宁省林业科学研究院院长范俊岗、辽宁省森林经营研究所副所长王忠利、朝阳市林业技术推广站站长姜宗辉、朝阳市三北防护林体系建设管理站站长刘凤玉。会议上,各林场简要汇报编制森林经营方案工作内容及问题,专家指出森林经营方案编制的不足之处并提出修改意见。大部分林场的森林经营方案编制情况较好,顺利通过专家评审,一些林场的森林经营方案还需要补充完善。

微信图片_20201019155856

    编制和实施森林经营方案是《中华人民共和国森林法》规定的一项法定性工作,是国有林场的中心任务之一。科学编制森林经营方案是规范国有林场森林资源培育和经营的根本措施,是实现现代林业建设和森林可持续发展的重要手段,是国有林场制订年度计划、组织经营活动的重要依据,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和实现生态文明建设目标的重要举措。(稿件提供:史宇飞)