首页 > 公开 > 林业草原

国家三北局来我市调研三北退化林分修复工作

【信息来源:局三北站】【信息时间:2020-09-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月17日,国家三北局纪检组长程伟一行三人,在省林业发展服务中心副主任秦秀忱的陪同下,来我市进行了为期三天的调研工作。


国家、省调研组现地调查朝阳县七道岭乡和北票市三宝乡三北人工造林、退化林分修复等工作,并进行座谈,听取朝阳县、北票市专题汇报。程伟对朝阳三北工程建设工作给予充分的肯定。他指出,朝阳三北造林及退化林分修复工程,在地块落实、苗木选择、造林密度、栽植方法、造林成活率等方面符合三北防护林退化林分修复技术规程要求,达到了森林生态修复的预期效果。


最后,调研组领导对我市三北退化林分修复工作从摸清底数、退化类型、修复措施方面进行安排部署,同时要求我市做好《三北工程退化林界定标准(征求意见稿)》的意见征求工作,要结合本地实际,积极探讨,提出合理化建议,为国家制定标准提供可靠依据。