首页 > 公开 > 林业草原

朝阳市2020-2022年度红脂大小蠹防控实施方案通过专家组论证

【信息来源:局森林病虫害管理办公室】【信息时间:2020-06-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为进一步加强朝阳市红脂大小蠹防控工作,612日,朝阳市森防站邀请辽宁省林业发展服务中心、省林业和草原有害生物防治检疫工作站、阜新市林业发展服务中心及自然资源和生态环境保护服务中心有关专家,对全市2020-2022年度红脂大小蠹防控实施方案进行论证。

   专家组在听取汇报的基础上,经过质询、讨论,对朝阳市编制的红脂大小蠹防控实施方案给予了充分肯定,认为该方案内容全面,目标合理,任务明确,思路清晰,技术措施可行,组织保障到位。特别是根据朝阳市红脂大小蠹发生危害特性,有针对性地实施各种防控方法和预防性治理措施,疫情监测部署全面,防治重点突出,实用性较强。方案的实施对该地区红脂大小蠹防控工作具有积极的、重要的作用。同时,专家组就防治措施的具体细节提出了明确修改意见。

   省林业和草原有害生物防治检疫工作站站长姜生伟要求,一是要继续保持良好精神面貌,按专家要求完善防控方案;二是要依托方案,进一步细化时间节点,抓紧推进工作落实;三是要健全档案信息,进一步规范档案管理。