首页 > 动态 > 县区动态

凌源市自然资源局深入开展社区融合共建工作 坚决打赢疫情防控阻击战

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2021-01-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入贯彻市委组织部文件精神,全面落实全市疫情防控工作会议精神和市委市政府关于疫情防控工作的安排部署,充分发挥机关单位党组织和在职党员、党员志愿者在社区疫情防控中的先锋模范作用,1月上旬,凌源市自然资源局组织基层支部党员代表与包保融合共建社区—东城街道鸿远社区进行对接,深入开展防控抗疫宣传;为社区送去口罩、酒精、消毒液、体温枪等总价值2000元的防护监测物资,切实解决社区在疫情防控中的实际困难。

一、积极宣传,主动发扬担当作为精神。市自然资源局党组高度重视社区融合共建工作,多次召开会议专题研讨如何发挥部门行业职能优势,切实为共驻共建社区党组织解决实际难题。在今冬疫情形势有所反弹的情况下,提高认识,加大宣传力度,认真履行疫情防控职责;结合开展“在职党员进社区”、“党员志愿者进社区”活动,让广大在职党员和党员志愿者深刻认识到做好新冠肺炎防控工作是每名在职党员的义务和责任;把疫情防控作为重大政治任务,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,迎难而上,勇于担当,配合社区科学有效的做好疫情防控工作。

二、深入调研,帮助社区解决实际困难。安排专人与社区进行包保对接,及时了解社区防控工作情况和需求。在得知鸿远社区目前面临防护监测物资、设备短缺的情况下,筹集资金2000元,为社区送去口罩940个、酒精90瓶、84消毒液120瓶、体温枪4个,切实解决了当前社区在疫情防控工作中遇到的实际困难。在今后的工作过程中,还将密切关注疫情防控形势,结合结对共驻共建社区的工作实际,积极行动,全力以赴提供帮助。

   f83f265eff0fae204c1ceac5effdd3e

 

93c55d7fb101ef048d6aa93a1fe7432