首页 > 动态 > 县区动态

喀左县林业和草原局2020年驻村帮扶工作成效显著

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-12-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2020年,喀左县林业和草原局采取多种措施,积极开展驻材帮扶工作,并取得显著成效。

    一是继续加大加大对扶贫苗圃的投入,2020年林草局为扶贫标准化苗圃调出山杏苗12万株、棉槐苗21万株、两年生杨树苗3.7万株、金叶榆16万株。二是组织有劳动能力的贫困户,成立造林专业队,林草局给予的森林抚育面积1360亩,争取项目资金12.92万元。三是今年流转土地30亩,建设冷棚21个,每年拿出8%的利润用于建档立卡户分红。四是在村路两侧栽植栾树、稠李、暴马丁香大苗2000多株、2.5公里,美化村容村貌。五是协调有关部门并投资22万元,为车杖子村引进99千瓦光伏发电项目,利用发电收入壮大集体经济并为贫困户分红每人75元,现175524口人已分红3.93万元,目前项目运行良好。