首页 > 动态 > 县区动态

朝阳县不动产登记中心荣获省“优秀窗口”称号

【信息来源:朝阳县自然资源局】【信息时间:2020-12-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    日前,朝阳县不动产登记窗口在“不断巩固扩大主题教育成果、加强窗口作风建设”工作中再次受到省自然资源厅表扬,荣获省“优秀窗口”称号。

朝阳县不动产登记中心在“全省不动产登记窗口作风问题再整治”行动中,坚持以人民为中心,按照“规范、快捷、便民”原则,突出党建引领,打造群众满意窗口。多年来不断优化登记流程,印制了《朝阳县不动产交易登记业务服务指南》、《朝阳县不动产交易登记办理所需材料清单》、便民服务卡和各类业务申请样表,方便百姓办事。同时科学优化窗口设置,实行交易、登记和税收一窗受理,提交一次材料,内部流转审批,一站式办结。为了让群众少跑路,朝阳县不动产登记中心开通了微信公众号,及时公布办事指南和相关信息,群众可通过微信查询办理进度、证书防伪等便捷服务,还可以在网上预约办理不动产登记业务。节省群众现场排队的时间,提高工作效率,实现办理不动产权证“最多跑一次”的承诺。

近年来,朝阳县不动产登记中心的窗口服务一直获得省市县的好评,今后将继续巩固登记窗口“一体化”成果,进一步深化改革,不断创新服务,以“一网通办”为重点,以优质的服务为地方振兴营造良好环境。(稿件提供:郭立萍)