首页 > 动态 > 县区动态

喀左县圆满完成5万亩森林抚育任务

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-12-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2020年喀左县严格按着上级文件要求,圆满地完成了省下达的分布在19个乡(镇、街)及5个国有林场的5万亩森林抚育目标任务。其中集体抚育面积31724亩,国有抚育面积18276亩。

为做好此项工作,喀左县成立专门组织,编制《喀左县2020年度中央财政森林抚育项目实施方案》,本着相对集中连片原则,优先安排集体和林农个人所有的,以及国有林场中的公益林中的急需抚育、且造林后从未进行过抚育的人工中幼龄林。确定符合地块后,林草局组织15名专业技术人员,组成4个调查设计小组,历时45天,严格按照国家规定的技术标准进行作业设计。施工前对施工作业单位技术人员进行岗前培训,对作业小班、作业范围、权属、利益分配等进行了公示,组织相关部门人员现场审批,签订了“两书”(责任书、合同书),明确了责任。在作业施工现场,对施工人员进行安全教育及岗前培训,严格按作业设计书施工作业,修除枯死枝两轮以上的新枝,对剩余物在技术人员的监督下及时清理。划号员、监理员、安全监督员全程跟班作业,确保了抚育质量。