首页 > 动态 > 县区动态

向孙宇同志学习 点燃榜样力量

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-11-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

孙宇是由省自然资源厅于20183月选派到建平县青松岭乡的党委第一副书记,两年多来,孙宇集中资源,整合资金,主导各村以“党支部 产业园 贫困户”的模式,大力发展食用菌等特色产业,带领当地村民走上致富路。今年10月,孙宇同志荣获全国脱贫攻坚奖贡献奖。

对于党员干部孙宇同志的不凡事迹,喀左县自然资源局党组给出高度评价并心怀敬意。响应喀左县委县政府号召,县自然资源局全体干部职工在局长李广涵的带领下,在1120日上午共同学习了孙宇同志扶贫为民,造福百姓的先进事迹。

李广涵指出,建平与喀左县相邻,榜样离我们很近!孙宇同志用朴实纯粹、淡泊名利书写着自己精彩的人生,是广大党员干部学习的榜样。而榜样引领是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。在党领导中国人民进行革命、建设、改革的各个时期,先进典型都承载着时代的主流精神诉求和价值取向。使命呼唤担当,榜样引领时代。习近平同志在《要善于学典型》文中说:“学所以益才也,砺所以致刃也。”我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。每个典型都是一部生动的教材,能够给人无限的温暖和力量,榜样的力量是无穷的,我们要向孙宇同志学习,点燃榜样力量。