首页 > 动态 > 工作快讯

朝阳市三北站对三北工程造林情况进行检查验收

【信息来源:局三北站】【信息时间:2020-11-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为切实加强造林质量管理,真实、客观地评价各县(市)区2020年度三北造林工作情况,朝阳市三北站聘请第三方市林业调查规划院对全市三北工程造林进行检查验收。此次验收工作,共涉及5个县(市)和1个区,专业技术人员根据市三北工程检查验收办法(人工造林和封山育林按各县完成造林任务的10%、退化林修复按各县完成造林任务的5%)随机抽取地块现地进行检查验收。结果显示,各县造林成活率均超过70%,达到合格标准。

6387ecbbff0f88d33203ff587700080

bc7cfb547a28f742f1dba490618e3d0

    同时检查组建议,针对经常性的干旱少雨和野生动物破坏对新植林成活率和保存率带来的严重影响,要加强后期管护;目前纯林多,树种单一,要调整林种结构,大力发展经济林,因地制宜地发展具有朝阳本地特色和优势的经济林树种,提高经济效益。 (稿件提供:刘丽华)