首页 > 动态 > 工作快讯

市自然资源局赴先进省份考察学习林长制工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-11-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


    1025日到1030日,由省林业和草原局领导带队,朝阳和本溪两个试点城市相关人员一行,先后对林长制开展最早、成效最好的江西省抚州市临川区、浮梁县蛟潭镇,安徽省的东至县、安庆市、肥西县等地进行考察学习。

考察团采取实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,学习江西省“立好柱、织好网、搭好台、唱好戏”、安徽省的“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”等好的经验做法,通过学习借鉴吸收,开拓了眼界,更新了观念,摸到了路子。

下一步,市自然资源局将以全面开展林长制为契机,积极推进市、县、乡、村四级林长制试点工作,借鉴赣皖两省经验,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进山水林田湖草治理,认真落实习近平生态文明思想,紧紧围绕生态立市发展战略,全力建设好生态朝阳、美丽朝阳、宜居朝阳。