首页 > 动态 > 县区动态

喀左县完成义务植树90万株

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-07-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

喀左县委、县政府以“全景喀左、全域旅游”为目标,以朝阳市创建国家森林城市为契机,以提高城市绿化水平、增强城市绿化效果为重点,动员全社会各方力量全面实施大规模城市绿化工程建设,截止目前全县义务植树活动共出动2万余人次,车辆100余台次,完成义务植树90万株,植树成活率和保存率达95%,尽责率达90%以上。

今年以来,喀左县认真贯彻省、市全民义务植树的文件精神,全民义务植树活动高潮迭起,并制定了一系列相关政策、措施。首先通过新闻媒体大力宣传全民义务植树的重要性,并在喀左县电视台、网络媒体等平台上对义务植树突出的工作单位集体及个人进行表扬。喀左县各部门、单位对全民义务植树工作非常重视,全县共涌现出平房子镇小营村、东哨镇车杖子村、尤杖子乡三荒村、公营子镇土城子村、水泉镇南亮子村和兴隆庄西沟门村6处义务植树基地。义务植树活动都是以机关干部、党员先锋队和志愿者先锋队的形式进行,带动了广大群众绿化家乡的热情,营造了男女老少共同营造绿色家园的浓厚氛围。