首页 > 动态 > 县区动态

国有凌源市欺天林场雨季造林正当时

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-07-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

国有凌源市欺天林场以党建为统领,以创建五好支部为目标,按照造精品、创特色、出亮点的理念,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,在雨季来临之际,抢抓墒机,积极开展雨季造林工作。

一是高度重视,周密部署。雨季是造林的关键季节,国有凌源市欺天林场党支部高度重视,精心谋划,周密组织,强化措施,科学确定造林树种、造林方式和混交模式,编制作业设计,把雨季造林任务落实到山头地块。根据2020年雨季造林任务量,招标采购赤松、云杉、樟子松容器苗为主要造林树种,招标雇佣大型机械,提前做好雨季造林整地工作。

图片1

林场党支部书记许柏林同志(右一)带领班子成员(左三)亲临一线培训指

 

二是抢抓墒机,突击造林。全体党员干部在党支部书记许柏林同志的带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,早起五点半,中午带顿饭,晚上看不见,以大干林业,干大林业的气魄,抓住墒情适宜的有力时机,迅速掀起雨季造林高潮,绿我家园,美我家乡,用辛勤汗水绘就绿色凌源的壮美画卷。

图片2

林场支部党员与造林专业队队员共进午餐

 

三是打造精品,突出亮点。按照打造精品、创造特色、多出亮点的理念,高起点规划、高标准建设,少花钱集中力量办大事,打造热水汤带子沟造林绿化的亮点工程,以此示范带动全场造林绿化提档升级、全面发展。

图片3

许柏林场长亲临现场,严把造林苗木质量关

 

四是严把3关,确保成活。严把整地关、苗木关、栽植关,切实提高雨季造林质量。在提前完成整地挖穴的基础上,大力推广容器苗造林,坚决杜绝不挖穴就造林和裸根苗造林;实行专业队造林,造林前加强培训和技术指导。对于栽植苗木,切实加强苗木扶正、培土踩实、树盘除草等抚育管理,根据天气情况适时浇水,及时清除死株,按照作业设计适时进行苗木补植,确保栽一株,活一株,造一片,成一片。 

(稿件提供:高拓新) 图片4图片5    

车拉骡驮确保苗木供应