首页 > 动态 > 工作快讯

朝阳市继续深入开展违建别墅问题清查整治专项行动

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-07-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

710日,朝阳市召开全市违建别墅问题清查整治专项行动工作推进会,市政府副秘书长林桂生主持会议,各县(市)区政府分管领导,市违建别墅清查整治专项行动领导小组成员单位,市纪委及领导小组办公室成员参加会议。

会上,市违建别墅清查整治专项行动领导小组办公室主任、市自然资源局局长邰晓明通报全市违建别墅工作进展情况;各县(市)区分管领导汇报本县(市)区情况。随后,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥做重要讲话,他要求,一要总结经验、查找不足,充分认清当前工作中存在的突出问题,如:思想认识不到位,麻痹大意、侥幸心理有所抬头;排查工作不到位,仍存在死角;政策指导和监管不到位,相关部门未能履职尽责;整改推进力度不到位,态度不坚决、不果断。二要对标对表、综合施策,全面落实落地清查整治各项任务目标。要提高认识,压实责任;要加大力度,全面排查;要关注舆情,确保稳定;要进一步跟踪督导、强化问责。他强调,开展违建别墅清查整治工作既是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程。各地各部门必须深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,全面落实各项决策部署,切实以最坚决的态度、最严格的标准、最务实的举措,强化责任担当,深入开展专项行动,为实现朝阳经济社会高质量发展贡献力量。