首页 > 动态 > 工作快讯

朝阳市自然资源局赴沈阳市考察学习“多测合一”工作经验

【信息来源:规划局】【信息时间:2020-07-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,朝阳市自然资源局组织规划局测绘科及基础地理信息中心工作人员专程赴沈阳,考察学习工程建设项目审批制度改革“多测合一”工作的成功经验。

沈阳市为全国“多测合一”试点城市之一,2019年印发了《沈阳市建设工程项目“多测合一”改革工作实施方案(试行)》的通知,并于2019年10月10日开始实施。经过7个多月的具体操作,沈阳市已经在测绘机构名录库建立、测绘项目委托、测绘作业、成果检查、成果入库及应用等重要环节形成了较为完善的流程制度。

在考察学习当日,沈阳市自然资源局测绘与地理信息处处长曲刚主持召开“多测合一”交流座谈会,副处长范凯就沈阳市“多测合一”的情况作具体演示。下午,考察人员先后前往沈阳市审批大厅及多测合一质检中心,现场考察学习项目的接件受理及质检程序。

图片1

图片2

沈阳市“多测合一”工作中的成功案例,为朝阳市“多测合一”改革提供了许多可借鉴的经验及思路。朝阳市将根据沈阳市的先进经验,结合自身实际,制定工作计划,稳扎稳打,逐步推进“多测合一”工作。(稿件提供:李胜宇)