首页 > 动态 > 县区动态

入户慰问认领微心愿 携手并进共建大党委——凌源市自然资源局开展“在职党员进社区”系列志愿服务活动

【信息来源:凌源市自然资源局】【信息时间:2020-07-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为扎实有效开展“在职党员进社区”活动,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,提升社区建设和管理水平,逐步形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的管理新机制,79日下午,凌源市自然资源局副局长李玉杰带领各支部党员到共建社区—东城街道鸿远社区开展以“先锋在前、践行初心”为主题的“在职党员进社区”系列志愿服务活动。

c213091f12ca28160d08783aae346cc

     

一、圆梦心愿树,认领微心愿。社区的心愿树上,挂满了红心,这是通过网格入户走访,以紧贴居民需求为准绳收集的居民微心愿,具体为困难群众需要的一些日常实用的物品。在职党员们通过认领爱心树上的微心愿,帮助困难居民实现愿望,满足居民群众需求, 切实为社区群众解决实际问题。

   12

 

二、扶贫帮困、奉献爱心。自然资源局的党员们走访慰问辖区困难党员、群众及社区退休党员,为他们送去米、面、油等生活必需品,详细了解他们的家庭基本情况、生活情况、健康状况以及目前迫切需要解决的困难问题,并鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,坚定战胜困难的信念,早日走出生活困境。困难党员群众对在职党员志愿者们的慰问帮扶很感动,并连声称谢,激动的心情溢于言表。4

5

图为自然资源局李玉杰副局长为困难群众送生活物资

3

图为90岁的道德模范,“辽宁好人”辛伟。常年义务为社区群众清理旱厕,其事迹如同老人脸上慈祥的笑容一样,让人深感动容与温暖,广大在职党员深受鼓舞。

 

通过开展此次在职党员进社区活动,自然资源局党员干部以社区为家、无私奉献的浓厚氛围初步形成,在职党员服务社区参与热情得到显著提升。今后,凌源市自然资源局将把开展“在职党员进社区”活动作为党建工作的重要内容,积极为群众解决实际问题,切实做好社区共建工作。