首页 > 动态 > 县区动态

喀左县林草局扎实开展脱贫攻坚工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-07-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

喀左县林草局结合行业扶贫实际情况,扎实开展脱贫攻坚工作,实行挂图作战,挂图上墙,主要包括三项内容:一是成立林草局行业扶贫工作领导小组,明确组长、副组长及成员名单;二是明确行业扶贫的具体内容、指挥任务和完成时限;三是以全县行政区划图为底图,在图上明确标注已建和规划建扶贫果园地点、已建及规划建立扶贫苗圃地点、全县各乡镇安排扶贫信息员具体数量。

2020年全县新增7名精准扶贫信息员,每人每年工资3000元,精准扶贫信息员累计已达135名;新增精准扶贫护草员5名,每人年工资6000元,精准扶贫护草员累计已达56名。驻村帮扶东哨镇车杖子村育苗22亩,村路绿化3.5公里,栽植紫叶稠李1600株,广场绿化栽植栾树130株,建冷棚21栋、暖棚2栋投资共108万元。2020年林草系统职工结对帮扶精准扶贫户149户,结合每户的贫困情况,按月进行入户帮扶,研究具体帮扶措施,决胜脱贫攻坚。