首页 > 动态 > 县区动态

喀左县草原生态建设工作取得明显成效

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-07-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

今年以来,喀左县积极推进草原生态建设,取得明显成效。

全县21个乡镇10.585万亩35个地块的退化草原人工种草生态修复试点项目的工程整地、牧草补播、鼠害防治等治理工作已经完成。全县聘任村级草原管护员169名,制定了《草原管护员管理办法》,乡镇政府和草原管护员签订《草原管护员聘用合同》,明确草原管护员的责任义务。坚持为项目建设和招商引资工作创造良好的营商环境,在项目占地审核过程中积极配合自然资源局、乡镇政府及项目建设单位,2020年上半年共进行前置土地属性比对63例,出具草原属性小班图6例,用GPS进行现场勘验确认82次。在全县23个乡(镇、街道)设立25个样点,通过对草原鼠害野外线、虫卵数量和发生趋势及有毒有害草潜在危害等情况进行调查,全县共完成草原鼠害防治工作任务11万亩。

在全县共设立国家固定监测点2个,关键物候期监测点3个,草原资源和生态监测点10个,草原沙化治理工程效果监测点15个,草原补奖成效监测点10个,草原生物灾害监测点25个。