首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-07-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   

    为庆祝建党99周年,按照市直机关工委工作安排,6月29日,市自然资源局召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会。局领导班子成员,机关副县级以上领导干部,服务中心领导班子成员,机关党委委员,各党支部委员,获得表彰的先进党支部代表和先进个人,各直属分局、机关各科室、服务中心各部门和事业单位主要负责人参加会议。

    会议对过去一年工作学习中涌现出的一批讲政治、业绩优、素质强的先进个人和集体进行表彰,授予机关第一支部等5个党支部为先进党支部,郑强等28名同志为优秀共产党员,李浩等13名同志为优秀党务工作者,赵云平等20名同志为学习强国党员学习标兵并颁发奖状、证书。

会上,局党组书记、局长邰晓明代表市局党组向广大的全体党员同志致以节日的问候,并向受到表彰的同志和党支部致以衷心的祝贺。邰晓明同志强调,要以党建为引领,突出政治建设,建设一流机关。一是坚定政治信仰,用党的最新理论成果武装头脑,坚决站稳政治立场,牢记初心使命,推动自然资源工作规范和创新;二是强化政治领导,明责任,压担子,传压力,使其知责履责尽责,凸显支部的政治属性;三是提高政治鉴别力和洞察力,围绕中心工作,积极进取,主动发声,在相关平台及时发布工作动态和有关政策,推动各项工作顺利进行;四是净化政治生态环境,认真贯彻执行各项党内规章,督促全局党员干部永葆清正廉洁的政治本色。

邰晓明同志要求,以支部为中心,突出组织建设,打造一流队伍。一要进一步压实主体责任,切实加强党的建设工作的领导,全局各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建市渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,严格落实党建工作责任制;二要进一步强化基层党组织建设,增强党支部的战斗力,加强党支部的政治核心和战斗堡垒作用,创新和发展党支部活动方式,进一步提高组织生活的质量,加强党员的教育和管理工作;三要进一步强化党内制度建设,形成靠制度管事管人的鲜明导向,强化政治激励、目标激励和奖惩激励。

邰晓明同志指出,要想成为合格党员就是要做到“五比五看五表率”。一是比信念,看觉悟,做对党忠诚的表率;二是比学习,看能力,做勤奋钻研的表率;三是比服务,看效能,做群众满意的表率;四是比担当,看贡献,做担当实干的表率;五是比廉洁,看作风,做廉洁务实的表率。

随后,参会人员集中观看了精彩纷呈、惟妙惟肖的迎“七·一”文艺汇演。整个节目现场气氛热烈,催人奋进,营造了敬党、爱党的良好氛围。