首页 > 新闻动态

市自然资源局组织召开全市闭坑矿山生态治理工作会

【信息来源:局地质环境科】【信息时间:2020-06-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为进一步推进全市2020年度闭坑矿山生态治理工作,确保高质量完成全年任务,623日上午,朝阳市青山保护局组织召开全市闭坑矿山生态治理工作会。市自然资源局副局长田照辉,地质勘察科、市青山局、各县(市)区林业和草原主管部门分管领导等参加会议。

    会议传达学习了省自然资源厅、省财政厅、省林业和草原局《关于下达2020年度全省闭坑矿山治理恢复任务计划的通知》、《关于全省2020年度闭坑矿山治理恢复项目实施方案评审意见的批复》文件精神,结合《朝阳市林业和草原局关于下达2020年度闭坑矿山生态治理计划的通知》要求,详细部署2020年度全市闭坑矿山生态治理工作任务,并提出可操作性具体措施。

    田照辉同志从工作的重要性、工程管理及组织实施三个方面做了强调讲话,他指出,闭坑矿山生态治理工作是落实省委、省政府非煤矿山综合治理工作的重要内容,已列入2020年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,必须完成。各地各部门要高度重视,切实提上议事日程,加强领导,周密部署,按照时间节点要求,制定具体的实施方案,倒排工期,挂图施工,确保此项工作达标。