首页 > 新闻动态

朝阳市封山禁牧管理办公室深入开展封山禁牧执法工作

【信息来源:局封山禁牧办】【信息时间:2020-06-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为保护森林资源,巩固绿化成果, 朝阳市封山禁牧管理办公室加大巡查力度,组织专项行动,深入开展封山禁牧执法工作。

    4月份以来,朝阳市封山禁牧管理办公室对全市高速公路、国道省道、铁路等主要交通要道,牛羊养殖重点区域,宜林荒山荒地和退耕还林地等开展不定期的封山禁牧巡查、暗访工作,共出动工作人员70人次,车辆35台次,行程4360公里。截至目前,查处违规放牧、损坏封山禁牧标志等各类违法行为14起,警告13人,通报3,为护林员的不尽职行为敲响了警钟。

    同时从56日开始在全市范围内组织开展封山禁牧专项整治“百日行动”,行动分为三个阶段:组织发动(56--531日)、集中整治(61--731日)、检查验收(81--14日)。目前第一阶段已圆满结束,期间全市共出动宣传人员2350人次,宣传车辆380台次,走访养殖户5500户,签订保证书4880份,发放宣传单20000余份,张贴、悬挂封山禁牧公告、标语1500份(条),为“封山禁牧百日行动”营造了良好氛围,真正做到了封山禁牧家喻户晓,人人皆知。

    近期封山禁牧系列工作的深入开展,有效遏制了违规放牧行为的发生,为疫情过后建设美丽朝阳筑起了一道强有力的执法防线。