首页 > 新闻动态

省“三调”督导组在朝阳市召开“三调”统一时点更新调查工作督查指导座谈会

【信息来源:局三调办】【信息时间:2020-06-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    6月17日上午,省三调办副主任王凤翼联合省林草主管部门对朝阳市三调统一时点更新调查工作开展督导。重点督查草地二级地类细化调查工作进度,指导解决技术问题,同时对统一时点成果报送和配合开展国家级核查、自然资源督察提出要求。

 

    督导组一行在市自然资源局召开座谈会,听取各县(市)区关于当前统一时点工作进展的汇报,包括统一时点工作完成情况、针对初始调查数据开展自查自纠情况和细化林草二级地类认定等工作。会上,潘锦华副部长等专家对与会人员提出的“三调”工作和林草地类认定中存在的疑问给予现场解答。

    省三调办王凤翼副主任传达国家及省“三调”统一时点上报最后时间截点,要求各县(市)区6月30日前完成市级核查的数据并报省,7月30日前将数据报送至国家。在此期间各县(市)区要积极开展自查自纠工作,在实事求是的前提下,完善草地二级地类认定工作。

    陈嘉处长、陈曦部长分别介绍我省林草主要分布和林草工作开展情况。我省有10个半农半牧县,其中包括朝阳市的5个县(市),请各县(市)区林草局积极配合自然资源部门做好草地二级类认定工作。

    市三调办就省厅督导组意见提出了具体落实要求:一是抓紧时间,深入开展自查自纠,排查初始调查阶段可能存在的偏差,市三调办随时进行市级督查工作;二是发现问题要精准定位,落实地块,所有问题都要落在具体图斑上,涉及到图斑个数、面积、佐证材料(退耕还林文件、位置图)现场举证照片、影像截图的要确保齐全;三是要准确把握时间节点,自查自纠的同时严格按照时间截点上报;四是在“三调”最后阶段要继续保证数据安全,人员安全。

    省自然资源厅调查监测处、省三调办处长王凤翼,省林业和草原局草原与湿地处处长陈嘉,省林业发展服务中心草原保护部部长陈曦,省自然资源事物服务中心副部长潘锦华和相关科室同志,各县(市)区政府分管领导,市、县(市)区自然资源、林业和草原主管部门主要负责人和相关科室,市监理单位、核查单位技术负责人参加座谈会。