首页 > 新闻动态

市自然资源局继续开展驻村扶贫调研工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

520日,朝阳市自然资源局扶贫开发领导小组常务副组长、副局长田照辉、机关党委专职副书记姚伟一行到双塔区桃花吐林四家子村调研驻村扶贫工作。

田照辉一行在林四家子村部进行了座谈,据了解,经过自然资源局下派第一书记樊书学的不懈努力,近期林四家子村将今年受疫情影响造成滞销的农副产品摆上商业城超市专售柜台,大大增加了村农副产品销量,提高了村集体经济及农户的收入。同时,林四家子村盛产鸭蛋、鹅蛋,由于气温逐渐升高,不利于此类产品储存,现急需寻找更多销路。座谈会后,局扶贫开发调研组对养鸭鱼塘及当地蔬菜种植基地进行了考察。

田照辉表示,林四家子村自然环境优越,产出的农副产品品质较高,扩大农副产品销售规模是提高村集体经济及当地人均收入的有效办法。同时由于地理位置临近市区,在供货方面有便利条件。在了解到相关情况后,局机关食堂第一时间在林四家子村采购滞销鸭蛋以解决当前该村面临的实际问题。同时局机关党委立即制定相应消费扶贫计划,助推贫困地区消费扶贫。