首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局开展政务公开日宣传活动

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-05-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2020年5月15日是我市14“政务公开日”,宣传主题为“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”。为切实加强我局政务公开宣传工作,推进政务公开重点工作落实,按照《朝阳市人民政府办公室关于开展朝阳市第十四届“5•15政务公开日”活动的通知》要求,市自然资源局提前制定工作方案,精心组织、周密安排,于5月15日上午组织相关部门同志在市政府门前指定地点开展政务公开日宣传活动。

在宣传活动现场,我局悬挂宣传条幅2个,设置宣传板4块,发放购物袋及宣传单400余份,政务服务指南手册100余本,并对群众关注的不动产登记和我局各项政务事项办事流程等接受咨询,现场进行答疑解惑。此次宣传主要围绕2019年新修订的政府信息公开条例、国务院《优化营商环境条例》、市政府“161”工程、我局安全生产工作、不动产登记、森林草原防火、政务事项办理流程等内容,加大公开力度,得到了市民的广泛好评。

 

接下来的两周时间内,我局还将继续通过办公楼大屏幕、电梯间电视滚动播放信息公开相关文字和视频,并在局门户网站、微信、微博、今日头条公众号发布政务公开相关内容,目的是推进重点领域信息公开,增强公开实效,努力满足群众和企业日益增长的信息需求,提高政府公信力,优化营商软环境,使公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,为全市经济社会发展营造和谐稳定的政务环境。