首页 > 新闻动态

我市收听收看辽宁省森林草原防灭火工作电视电话会议并对森林草原防灭火工作再安排再部署

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-03-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月17号上午,辽宁省森林草原防灭火工作电视电话会议召开,省森林草原防灭火指挥部副总指挥、省林草局局长金东海通报了2019年全省森林草原防灭火工作情况,部署2020年重点工作,应急管理厅、公安厅、气象局负责同志分别发 言,省森林草原防灭火指挥部总指挥,省委常委、常务副省长陈向群同志作重要讲话。


  陈向群同志要求,要深入学习贯彻习近平总书记对加强森林草原防灭火工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议的有关部署,进一步统一思想,明确任务,细化举措,全力以赴做好全省森林草原防灭火工作,为保障经济社会发展创造良好的环境。

  陈向群同志指出,要清醒认识当前全省森林草原防灭火工作面临的新形势,统筹兼顾,多措并举,全力做好今年森林草原防灭火各项工作。要增强大局意识,做到防疫防火两手抓、两不误、两促进。要严格落实行政首长责任制,分级负责,任务到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化源头管控,抓住重点时段、地区、人群,切实管住人、看住火,杜绝火灾隐患发生。要强化联防联控,构建横向到边、纵向到底、全面覆盖的防控格局。要完善协调机制,加强应急演练,落实值班制度,做好应急物资储备,实现打早、打小、打了。同时加强宣传教育,创新宣传手段,扩大宣传深度,提高群众安全意识。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,克服困难,扎实做好森林草原防灭火工作,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会、完成全年各项工作任务作出新的贡献。

   

会后,市森林草原防灭火指挥部、市委常委、市政府党组副书记对我市的森林草原防灭火工作进行再安排再部署。牛殿祥同志强调,我市要迅速贯彻落实陈求发书记、唐一军省长的批示精神和陈向群常务副省长的讲话精神,按照省政府会议要求,逐条认真整改,查漏补缺,工作再细化,责任再夯实,加强物资储备,做好各项准备工作,力争我市今春不发生较大级别以上的森林火灾和人员伤亡事故。

   

市委常委、市政府党组副书记牛殿祥同志、市政府党组成员、副市级领导干部宋臻同志、市自然资源局局长邰晓明同志,各成员单位参加会议。