首页 > 新闻动态

市森林资源监测中心积极组织“千名专家进园(景)区”项目立项活动

【信息来源:局森林资源监测中心】【信息时间:2020-03-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    “千名专家进园(景)区”活动是朝阳市“引进人才十大工程”之一,是实施市委“161重点工程”的有效平台。市森林资源监测中心认真学习《关于做好2020年“千名专家进园(景)区”活动有关工作的通知》(朝人社发〔2020〕11号)的文件精神,结合本单位职能职责,积极组织“水土保持用生态护坡装置研究”项目立项工作。
    由于闭坑矿山的边坡水土流失严重,对生态系统造成巨大破坏,闭坑矿山生态治理成为当前林业重点工作。为减轻或消除治理区内的地质灾害及隐患,本项目提出在生态建设中通过一种水土保持用的生态护坡装置进行植被恢复,运用边坡植物生长调节技术与植物繁育技术,做好水土保持、护坡、防洪、提高覆绿效果、保护生态坡面工作,进而改善矿山环境。该项目将大大推动闭坑矿生态治理工作以及水土保持林建设,在维护生态多样性和改善生态环境方面发挥重要作用。(稿件提供:刘俊晨)