首页 > 动态 > 工作快讯

中国野生动物保护协会组织开展 2020年“世界野生动植物日”主题宣传活动

【信息来源:中国野生动物保护协会】【信息时间:2020-03-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   

中国野生动物保护协会

组织开展2020年
“世界野生动植物日”
主题宣传活动

    今天是第7个“世界野生动植物日”——中国野生动物保护协会组织开展以“维护全球生命共同体”为主题的2020年“世界野生动植物日”主题宣传活动。
2020年世界野生动植物日的全球主题是“维护地球上所有的生命”,我国主题是“维护全球生命共同体”。强调人与野生动植物共享一个地球,保护好野生动植物,就保护了构成人类经济、社会和文化传统以及人类幸福基础的生态系统。同时,也强调在野生动植物保护的过程中必须要兼顾到老百姓,特别是那些生活在野生动植物栖息地周边社区老百姓生计的改善。中国野生动物保护协会在关注野生动物保护的同时,也积极通过各种途径帮助改善当地老百姓的生计。

    今年的“世界野生动植物日”遭遇新冠肺炎疫情在我国爆发,中国野生动物保护协会积极行动,通过线上线下宣传,公益宣传片、短视频展播,有奖知识竞答和公益海报推广等形式,把《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的精神融入“世界野生动植物日”系列主题宣传活动内容之中:

一是与政府主管部门和相关国际组织发布以“维护全球生命共同体”为主题的2020年“世界野生动植物日”公益宣传片和公益海报,全面介绍2020年“世界野生动植物日”。
二是联合阿里巴巴口碑平台开展“拒绝食用野生动物,从我做起”公益宣传活动,近20家餐饮企业加盟参加倡议活动,迪丽热巴、胡海泉等78位明星参与活动互动。HHB MUSIC HOUSE歌手王胜娚,还专门为本次公益宣传活动创作并演唱活动的推广曲《2050》。

    三是与百度和相关国际组织合作制作“拒绝食用野生动物”公益海报,未来还将发布黄晓明等9位明星拍摄的系列海报。

四是与国际爱护动物基金会合作,制作系列公益海报通过小米平台进行推送宣传。
五是在我会微信公众号上开展野生动物保护知识有奖问答,提高公众对保护野生动植物的认识。
六是与星球研究所、自然影像中国等单位联合在微信公众号上推出“我不是食物,也不是恶魔”文章,呼吁公众科学理性对待野生动物。该文被“学习强国”APP采用。
七是联合相关组织及“打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟”成员单位、“中国快递行业拒绝寄递非法野生动植物及其制品自律公约”签署单位,在相关媒体上刊登公益广告,在抵制非法野生动物交易各渠道各环节发起更具影响力的宣传活动。

我们真诚地希望公众的参与能更好地推进我国野生动物保护工作。中国野生动物保护协会愿意和大家一起,积极行动起来,努力构建人与自然和谐的美好社会。

 

微信号:cwcawx

中国野生动物保护协会

投稿信箱:cwcaweixin@sina.com