首页 > 新闻动态

辽宁省林业和草原局检查指导朝阳市陆生野生动物管控工作

【信息来源:市自然资源局保护地科】【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2月13日,辽宁省林业和草原局总工程师李利国、省野保中心主任姚飞带领陆生野生动物疫源疫病管控检查指导组,赴北票市检查指导野生动物管控工作。在听取我市工作情况汇报后,现场检查了北票市南八家乡红村天鹅越冬栖息地并对我市野生动物疫源疫病管控工作给予充分肯定。

检查组要求,目前进入候鸟迁徙季节,野生动物管控工作绝对不能掉以轻心。要加强疫源疫病监测,发现异常情况及时上报、科学处置。要抓好生态建设,以自然恢复为主、保持自然风貌,发展生物多样性,因地制宜,科学施策,为野生动物培育更好的栖息空间。要加强野生动物监管,严厉打击乱捕滥猎、非法交易野生动物及其制品行为。检查组还特别要求护飞志愿者在做好野生动物保护工作中,要切实加强个人防护,全力避免发生交叉感染,坚决打赢疫情防控阻击战。