首页 > 新闻动态

市自然资源局主要领导同志带队督导疫情防控期间森林草原防灭火工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2020-02-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为全面贯彻落实省政府72次常务会议对森林草原防灭火工作的安排部署,严防重特大森林草原火灾发生,确保疫情防控期间我市森林草原资源安全和社会平安稳定,2月8日晚,市自然资源局党组书记、局长邰晓明同志在分管领导和相关部门负责同志的陪同下,深入一线督导检查森林草原防灭火工作。

在凤凰山景区,邰晓明同志查看了森林草原防火物资储备库,详细了解疫情防控和森林草原防灭火工作开展情况,对工作人员放弃春节休假,坚守工作岗位,舍小家、顾大家,全力投入疫情防控第一线的无私奉献精神表示衷心感谢和慰问。

在麒麟山森林草原防火检查站,邰晓明同志详细了解了车辆人员检查登记、烟花爆竹燃放情况和野外火源管控工作情况。

在森林草原防灭火值班室,邰晓明同志查看了值班记录,并安排部署森林草原防灭火值班值宿工作。邰晓明同志强调:当前是疫情防控的重要时段,也是森林草原防灭火工作的关键节点。随着气温逐渐回升,加之新型冠状病毒感染疫情防控期间出行受限等因素影响,一旦发生森林草原火灾,人员组织和扑救上必将带来一定制约和影响。因此,各级森林草原防灭火部门要坚决克服麻痹大意思想,在扎实做好疫情防控同时,切实落实森林草原防灭火各项责任,加大督查、检查力度,加强野外火源管控,消除火灾隐患,筑牢火灾防线,确保不发生较大级别以上森林草原火灾,坚决打赢疫情防控和火灾防控双重攻坚战役。