首页 > 新闻动态

市政府召开全市化解已售商品房不能办理产权证问题工作调度电视电话会议

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-11-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

11月28日,市政府副市长、市公安局局长朱乾在市公安局视频会议室,召开了全市化解已售商品房不能办理产权证问题(“办证难”问题)工作调度电视电话会议。会议由市政府副秘书长王树国主持。

会议首先由市自然资源局局长邰晓明通报各地解决“办证难”工作情况。随后建平县常务副县长张秀伟、朝阳县常务副县长迟晓光做了典型经验发言。会上,市住建局副局长张文江、规划局副局长段峰、税务局副局长费万华、银保监分局副局长于琪等部门代表做了表态发言。

会议的最后由市政府副市长、市公安局局长朱乾做了总结性发言,并对今后的工作作出安排部署。朱乾指出市委、市政府高度重视解决“办证难”工作,将其作为“五级书记抓信访”重大维稳工程、民生工程来抓,作为“为民解难事”工程来抓,一定要把好事办实,把实事办好。年底前化解80%以上“办证难”问题,是省委省政府和市委市政府交给我们的重大政治任务,使命光荣,责任重大,任务艰巨,各有关部门要认清形势、合力攻坚、积极作为、勇于担当、狠抓落实,确保圆满完成目标任务。

市自然资源局、住建局、税务局、财政局、中级人民法院、营商局、银保监分局、综合执法局、规划局、人防办和不动产登记中心相关负责同志,各县(市)区政府、自然资源局、住建局、信访局、税务局和不动产登记中心相关负责同志参加了会议。