首页 > 新闻动态

市自然资源局组织收看全国国土空间规划视频培训会议

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-11-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,推进国家空间治理体系和治理能力现代化,自然资源部于2019年11月25日召开了全国国土空间规划视频培训会,自然资源部党组书记、部长陆昊同志作专题报告,市自然资源局组织全市系统干部职工收看了视频培训会。市委副书记、市长谢卫东,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,双塔区、龙城区、高新区、经济开发区主要领导,市自然资源局局长邰晓明及局领导班子、相关科室负责人在朝阳市分会场参加了会议。

在培训会上,陆昊部长详细传达了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土空间规划的重要指示批示,《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》部署安排,韩正副总理在省部级干部国土空间规划专题研讨班上的重要讲话精神,市县国土空间规划编制有关要求。

陆昊部长强调,按照中央文件精神指示,规划体系的国家、省、市、县、乡五个层级要体现以人为本、宜居可持续的理念,把握好新时代国土空间开发保护格局与多规合一的关系;国土空间规划要体现国家意志,坚持节约资源和保护环境的基本国策;规划要注重科学性、严肃性、可操作性,处理好协调性,听取专业部门意见。