首页 > 新闻动态

市自然资源局领导陪同市人大调研组一行开展《朝阳市矿山生态环境恢复治理条例》贯彻执行情况调研

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-11-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移落实绿色发展理念,按照市人大常委会安排,11月18日至21日,由市人大常委会侯荣昌副主任带队组成的调研组深入一线,对我市建平县、喀左县、凌源市、北票市、朝阳县部分生产矿山企业履行恢复治理义务情况开展调研工作。市自然资源局局长邰晓明、副局长田照辉陪同调研。

调研组一行现场观看点位,听取有关情况介绍,深入了解企业恢复治理面积、植被成活率、恢复治理资金投入等情况,及目前面临的困难和挑战。市人大常委会侯荣昌副主任在调研过程中充分肯定了市、县自然资源部门在推动企业落实恢复治理主体责任中做出的成效,同时,强调要逐步完善政府监管、企业负责和群众监督的体制机制,推动我市矿山生态环境持续好转。