首页 > 新闻动态

辽宁省林业服务发展中心调研组赴我市调研鼠虫害防控工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-11-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

115日到117日,辽宁省林业服务发展中心草原保护部陈冲副部长一行3人,前往我市五个县(市)调研鼠虫害防控工作情况。

省调研组听取了我市各县(市)关于草原鼠虫害防控工作进展情况,草原鼠虫害防控物资管理情况以及草原鼠虫害秋季监测工作开展情况的汇报,其中2019年全市草原鼠害治理面积72万亩,全市草原鼠害防治工作共投入科技人员342人次,劳力3000人次,车辆217台次,印发资料15000份,饵料31.3吨,D型肉毒素7.5万毫升。现场查阅了防控专项资金到位和使用情况以及草原鼠虫害防治工作档案建设情况。

省调研组对我市五个县(市)鼠虫害防控工作取得的成效给予了充分肯定。同时强调,在下一阶段工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,以持续控制草原鼠虫害、保护草原生态环境为目标,突出重点、连片防治、持续控制,加强防治新技术的推广和应用,把草原鼠虫害各项防控措施落到实处,为草原生态修复工程建设项目提供有效的科技支撑和技术保障。