首页 > 新闻动态

市自然资源局主题教育读书班围绕 “坚持全面从严治党、营造良好政治生态” 进行集中学习研讨

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-09-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月21日,市自然资源局、市自然资源和生态环境保护服务中心读书班围绕“坚持全面从严治党、营造良好政治生态”进行集中学习研讨。市自然资源局党组副书记、局长邰晓明主持读书班学习。市自然资源局副调研员杨福和、徐贵海,分别领学《中国共产党党内重要法规汇编》节选“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党纪律处分条例”。市自然资源和生态环境保护服务中心副主任陈海林、段峰分别围绕“坚持全面从严治党、营造良好政治生态”发言。邰晓明就本次集中学习研讨做总结讲话。

邰晓明在讲话中指出,要持之以恒坚持政治建设,把党的政治建设摆在首位。作为党的干部,不论在什么地方、什么岗位工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验,牢牢把握正确的政治方向。

邰晓明要求,要在抓常上下功夫,把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,班子成员都要做到管事就管人,管人就管思想、管作风,在工作中认真落实“一岗双责”,强化党组织对党员的管理和党组织对工作的管理。

邰晓明强调,要把严明纪律贯穿到全局党的建设各个方面,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步严肃党内政治生活、民主集中制、“三重一大”集体决策等基本规矩,唤醒党员干部的党规党纪意识,党组各位成员在亲自推动上要有真功夫、在追责问责上要敢得罪人。要加强日常监督管理,把严明纪律贯穿日常管理之中,深入了解掌握本地区本单位党员干部守纪律讲规矩的情况,找准问题、提出对策、抓好落实。

研讨结束后,党员领导干部集体观看了电影《建国大业》。