首页 > 新闻动态

市自然资源局主题教育读书班围绕“传承红色基因、牢记初心使命”进行集中学习研讨

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-09-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月18日,市自然资源局、市自然资源和生态环境保护服务中心读书班围绕“传承红色基因,牢记初心使命”进行集中学习研讨。市自然资源局党组副书记、局长邰晓明主持读书班学习。市自然资源局党组副书记、副局长黄天明,市自然资源和生态环境保护服务中心副主任刘大中分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选。市自然资源局党组成员、副局长颜景田、张新华分别围绕“传承红色基因,牢记初心使命”发言。邰晓明就本次集中学习研讨做总结讲话。

邰晓明在讲话中指出,“传承红色基因,牢记初心使命”,是我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中必须面对、回应和解决的首要问题。要继承和发扬一代代革命先烈、人民英雄和爱国志士为国家统一、为民族独立、为人民幸福,无私奉献、勇于牺牲、全心全意为人民服务的崇高无上的精神。要常思红色基因,不忘初心使命,更要坚定理想信念,坚守精神家园,全心全意投入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业中。

邰晓明要求,要从习近平总书记考察调研中去理解和把握研讨主题,一定要从思想上、行动上和认识上,加深对“传承红色基因,牢记初心使命”的理解,要内化于心,外化于行,主动抓好主题教育各项工作。

邰晓明强调,“传承红色基因”“牢记初心使命”必须要做到三个坚决。一要坚决做到不忘初心。时刻做到一切为了人民,为了人民一切,以群众利益为重。二要坚决做到牢记历史使命,特别要在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想方面“取得四个实效”,即要在山水林田湖草综合治理方面取得实效,要在履行“两统一”职责方面取得实效,要在用改革创新精神克服传统思维和工作惯性方面取得实效,要在机构整合、业务融合方面取得实效。三要坚决做到传承红色基因。红色,是一种特殊的颜色,既是中华民族的吉祥色,也是共产党人的精神本色。在新时代要传承好红色基因,核心就是传承和发扬“干“字精神,把工作抓实、抓实、再抓实。首先,我们领导班子要做抓落实的表率,其次,我们中层干部也要做抓落实的表率,只有抓住“关键少数”,以上率下,压实责任,传导压力,才能找准问题、解决问题,以责任落实推动目标落实、任务落实。

研讨结束后,党员领导干部集体观看了电影《雷锋在1959》。