首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局荣获全国生态建设突出贡献先进集体荣誉称号

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-09-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月5日,全国退耕还林还草工作会议在陕西延安召开,国家林业和草原局对在退耕还林中表现优异的单位进行表彰。朝阳市自然资源局荣获全国生态建设突出贡献先进集体奖,颜景田副局长荣获全国生态建设突出贡献先进个人。

会议指出,实施退耕还林还草,是党中央、国务院为治理水土流失、改善生态环境作出的重大战略决策。1999年以来,全国累计实施退耕还林还草5.08亿亩,中央累计投入5112亿元,退耕还林还草工程已成为我国乃至世界上资金投入最多、建设规模最大、政策性最强、群众参与程度最高的重大生态工程,取得了巨大的综合效益。朝阳市自2001年北票市、凌源市首先开始实施退耕还林工程,随后2002年全市7个县(市)区全面实施,到2006年全市共完成退耕还林85.55万亩,其中还生态林65.48532万亩、还经济林10.28878万亩、还草9.7759万亩。2015年和2017年,我市实施了新一轮退耕还林。两年完成1.34万亩。

下一步,朝阳市自然资源局将深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,不断完善政策措施,巩固发展已有建设成果,科学谋划扩大退耕还林规模,按国省工作部署,持续推进工程建设。同时,依法依规保护退耕后形成的林草资源,用足用好多渠道政策资金,大力发展林业经济,为全市经济社会发展做出更大的贡献。