首页 > 新闻动态

市自然资源局召开生态保护红线评估工作座谈会

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-08-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

8月28日,朝阳市生态保护红线评估工作座谈会在自然资源局召开。本次座谈会结合部、省对此次生态保护红线评估工作的确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变要求,遵循应划尽划原则,梳理了生态功能极重要、生态环境极敏感脆弱区域以及具有重要生态功能、潜在重要生态价值、有必要实施严格保护的区域划入生态保护红线情况,保证生态系统完整性和生态廊道的连通性。

本次生态红线评估工作要求要核实数据,边界一致性,图、数、实地的一致性,极重要、极敏感区域应划尽划,生态系统完整性,生态保护红线内各类开发建设用地,生态保护红线与其它重要控制线的交叉重叠,生态保护红线与相关规划的协调性,衔接陆地与海洋生态红线等问题。

同时要求朝阳各县(市)区就生态红线具体划定过程中涉及到的各级各类自然保护区、化石保护区、国家公益林和人工商品林、合法矿业权、基本农田储备区、风电、水电、光伏项目、军民融合项目的退出、扣除、保留问题进行了沟通交流,提出调整建议和方案,包括拟调入调出的区域及生态服务功能类型,调入调出的理由,对于现场无法解决不能确定的问题,梳理后上报省厅。