首页 > 新闻动态

市自然资源局开展不动产抵押专题培训班

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-08-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步提高不动产抵押登记业务准确性、合法性,规范业务流程,防范操作风险,有效提升银行队伍整体业务素质,近日,市自然资源局确权登记科和不动产登记中心分别对锦州银行朝阳分行、朝阳市柳城村镇银行、朝阳县农村信用合作联社及朝阳银行进行了不动产抵押专题培训班。

此次专题培训分为讲解和答疑两个部分。其中讲解部分由市自然资源局确权登记科副科长徐佳庆同志负责,分别对物权法、担保法及不动产登记实施条例进行讲解,接着重点强调了对不动产抵押相关业务办理过程中存在的问题及注意事项。

在答疑部分中,各银行负责日常抵押登记的负责人及相关工作人员,对在实际工作中遇到的问题进行提问,确权登记科副科长徐佳庆同志和不动产登记中心科长房宏亮同志进行了一一解答,并与各银行相关负责同志作了进一步的交流探讨。

通过此次培训,不仅加深了各银行对登记业务及相关法律法规的理解,提高了实务操作能力、综合业务素质和整体服务水平,还促进了各银行与市自然资源局之间的合作关系,为今后的业务开展奠定了坚实的基础。