首页 > 新闻动态

市自然资源局建立领导班子包扶县(市)区经济开发区暨重点产业园建设工作机制

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-08-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实市委十届十次全会暨全市经济工作会议精神,近日,市自然资源局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,建立领导班子包扶县(市)区经济开发区暨重点产业园建设工作机制,突出服务和保障“161”工程,以项目为中心和重心,以提供资源保障为核心,着力解决重点产业园、重点项目、重点企业遇到的突出问题和实际困难,确保自然资源各项要素保障政策落实落地,全力推动各县(市)区暨经济开发区发展。

领导班子包扶的重点是,围绕行业领域重点工作,全面落实重点产业园区和重点项目要素保障支持政策,全面做好森林防火、地质灾害防治、违建别墅问题清查整治、扫黑除恶专项斗争、信访维稳“减存控增”和安全生产工作。确保重点工作对接到位、服务保障到位、责任落实到位,为加快实现朝阳全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。

市自然资源局要求,要在解决难题上下功夫。要根据问题性质,坚持因地施策、因事施策、因企施策,逐一解决园区建设和产业发展中遇到的难题。对接科室每月至少两次、包扶领导每月至少一次深入各县(市)区调研工作,梳理问题。能够现场解决或在分管领域解决的,要提高办事效率,立即解决;不能解决的,要及时提交局务会议或党组会议集体决策并跟踪解决。

市自然资源局强调,要在转变作风上下功夫。要坚持深入基层,转变作风。领导班子成员和对接科室要走出办公室、走出会议室,走进县(市)区、园区一线,走进企业和项目一线,走进矛盾和问题一线,深入开展调查研究,实而又实、细而又细地解决问题、推动工作。要坚决落实基层减负20条,坚持轻车简从,不干扰地方工作,坚决整治形式主义、官僚主义。