首页 > 新闻动态

省林业和草原局领导同志赴我市调研 打击破坏森林和草原资源违法犯罪专项行动工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-08-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

8月8日上午,省林业和草原局副局长、省林业草原服务中心主任陈杰一行3人,赴我市开展严厉打击破坏森林和草原资源违法犯罪专项行动工作调研。

       会议听取了我市2018年以来组织开展打击破坏森林和草原资源违法犯罪专项行动情况,对执法中存在的困难、问题和标准进行座谈讨论。
     会议认为,严厉打击涉林、涉草违法犯罪行为,是保护森林、湿地、草原和野生动植物资源安全的重要举措,也是巩固林草系统扫黑除恶专项斗争的工作成果的关键之举,必须抓紧固牢,一抓到底,抓出成效。

     会议要求, 朝阳市要切实加强森林资源管理目标责任制贯彻力度,加大对破坏森林资源严重地区政府的惩戒力度,牢固树立保护森林资源责任意识,做到经济发展和生态建设同步推进。要加强林业法律法规宣传教育资金投入力度,强化生态建设、生态安全、生态道德的宣传教育;要加快扶贫养殖小区、农业生态旅游扶贫示范区的林地审核审批手续办理进度。

     市政府领导及市自然局相关领导同志,各县(市)区林业和草原局主要负责同志参加调研。