首页 > 新闻动态

辽西北退化草原人工种草生态修复试点工作座谈会在我市召开

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-08-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   8月2日上午,省林业和草原局、省财政厅在我市召开了辽西北四市退化草原人工种草生态修复试点工作座谈会。

   会议传达了全国草原工作会议精神;介绍了草原生态修复资金相关项目的使用管理和资金分配情况。辽西北地区锦州、阜新、朝阳和葫芦岛四市分别对各自的草原保护工作开展情况进行了汇报。

   会议要求,一要落实草原修复工作的主体责任,推动项目具体工作按进度保质量落实;二要各市财政部门积极配合,保证草原修复资金的使用和管理有章可循;三要完成实施方案制定、草种招投标采购及仓储、草种品质质量检验、施工队伍组织及施工合同签订等前期工作。

   锦州、阜新、朝阳和葫芦岛四市的自然资源局、林业和草原局、财政局、各县市主要领导、分管领导及相关科室负责人参加会议。