首页 > 新闻动态

省自然资源厅党组书记奚克路专程赴建平县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-07-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月11日,省自然资源厅党组书记奚克路专程赴建平县,就乡村振兴和脱贫攻坚进行调研。省自然资源厅相关处室负责同志,朝阳市自然资源局主要负责同志和建平县委县政府负责同志陪同调研。

    在建平县建平镇现场调研座谈会上,厅领导亲切慰问省厅下派的3名乡村振兴干部和1名驻村扶贫干部。在听取工作情况汇报后,厅领导充分肯定驻村扶贫干部工作,勉励他们坚守岗位,履职尽责,为乡村振兴和脱贫攻坚再做新贡献。就如何发挥自然资源系统行业优势,助力乡村振兴和脱贫攻坚,奚书记指出:一是要大力推进脱贫攻坚,充分发挥自然资源行业优势,结合乡村振兴战略,多帮群众出主意、想办法,推动脱贫攻坚各项政策措施到村到户到人。二是要加强基层组织建设,充分发挥工作队、第一书记传帮带作用。当好村“两委”班子的参谋助手,提高履职尽责的能力与水平。三是要夯实群众工作基础,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对扶贫工作的关心和对贫困群众的亲切关怀,做好扶贫惠民政策宣传讲解工作,让贫困群众明白惠从何来、惠在何处,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决地感党恩、听党话、跟党走。