首页 > 新闻动态

省林业和草原局领导到我市调研指导工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-07-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

7月2至3日,省林业和草原局党组成员、副局长、省林业发展服务中心主任陈杰一行4人赴我市,就森林防火和扶贫工作进行调研,市自然资源局有关领导同志陪同调研。

调研组首先赴朝阳县王营子乡黑虎村和黑牛营子乡五家子村,亲切慰问扶贫工作队和第一书记,听取有关工作开展情况的汇报并与当地乡、村负责同志进行座谈。陈杰同志充分肯定驻村同志前一阶段的工作,要求继续发扬党员先锋模范作用,继续做好扶贫工作,为当地贫困户脱贫出谋划策,采取有效帮扶措施,帮助贫困人员实现稳定脱贫。

在森林防火工作座谈会议上,调研组听取了我市森林防火工作开展情况的汇报,对制度保障、火源管控、物资储备和队伍建设等工作给予充分肯定。陈杰副局长强调,一是要统一思想,凝心聚力,切实做好与应急部门的衔接工作。二是要毫不懈怠,履职担当,充分做好承担森林防灭火指挥部办公室职责的准备工作。三是要强化责任意识,坚守森林防火岗位,踏踏实实做好当前森林防火的相关工作。