首页 > 新闻动态

第29个全国土地日宣传活动主题确定

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-06-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

       在第29个全国土地日到来之际,自然资源部明确今年活动主题为“严格保护耕地 节约集约用地”,要求各地组织开展面向社会公众的各类宣传活动,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。


  按照自然资源部和省自然资源厅要求,朝阳市自然资源局专门制发通知,要求各地自然资源主管部门要结合本地实际,充分发挥各政府部门、学术团体、社会组织和有关企业的作用,提升综合效益;要加强与宣传、教育、文旅、广电等部门的协调联动,组织开展面向社会公众的各类宣传活动。各地各单位要进一步加强与各类新闻媒体特别是网络新媒体的合作,不断提升全国土地日宣传活动的影响力和吸引力。要创新宣传方法和形式,通过刊播公益广告、公益宣传片等,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。各项宣传活动要严格遵守中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。