首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局开展典型案例警示专题教育学习

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-06-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

6月21日下午,朝阳市自然资源局按照市纪委监委要求,充分利用典型案例,开展警示教育工作,组织全体党员领导干部学习《朝阳市党员领导干部违纪违法案件警示录(二)》和观看朝阳国恒公司原总经理、董事长薛洪庆案件警示教育片《人生不能重来》。

纪录片通过薛洪庆沦为阶下囚的真实故事,深刻剖析了腐败分子走上腐败道路的根本原因,真实地展现了腐败分子归案后发自内心的反悔和痛恨。

通过观看警示教育纪录片,使全体党员干部们受到了一次生动而深刻的思想教育。大家纷纷表示,要从这些典型事件中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,严格自律自省,严守政治纪律和政治规矩;要进一步加强学习,增强廉洁意识,牢固树立正确的权力观、金钱观、生活观、交友观和道德观;要提高思想认识,切实守住思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让自己手中的权力在“阳光”下运行;要牢记人民期盼,以时不我待的精神风貌和抓铁有痕的干劲,以良好的工作作风、严明的工作纪律、高效的行政效能,不断增强干事创业的积极性和廉洁自律的自觉性。以创新的精神、全新的作风,积极推进自然资源工作。