首页 > 新闻动态

朝阳市积极开展春季飞防全力防控松毛虫危害

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-05-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    为确保全市林业生态安全,有效防控松毛虫危害,市自然资源局积极组织开展春季松毛虫飞防工作。
    5月1日清晨,一架贝尔407飞防作业机在凌源市万元店镇作业现场起飞升空,标志着我市2019年春季松毛虫防治工作防控作业正式启动。
    根据监测调查,2019年我市计划开展松毛虫飞防面积39.2万亩,其中春季飞防作业面积27.2万亩,防治区域包括凌源市、朝阳县、建平县和喀左县等4个县(市)。为充分做好春季飞防工作,市自然资源局高度重视,精心部署,相关县(市)抓紧安排,提早行动。自4月中旬起,现场查验、物资筹集和作业机联络等准备工作相继展开。此间,市森防站组织技术人员多次深入作业县(市),督导飞防工作,并协调0.5万亩无人机飞防尝试试验作业事宜。目前,凌源市、建平县和朝阳县飞防作业正在有序进行,现已完成飞防作业面积2万亩,其他县(市)也将陆续展开,预计于6月上旬全面完成2019春季飞防工作。