首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局严格建设用地准入管理

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-04-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,朝阳市自然资源局制定并下发《关于严格建设用地环境准入管理的通知》(朝自然资发[2019]42号),为进一步推进土壤污染防治工作提供了依据。

通知要求,要高度重视土壤污染防治工作。自然资源部门肩负着生态文明建设、环境保护和治理的职责,要按照局“重、强、抓”责任分工要求,进一步统筹协调,推进本地区、本部门工作。要依法有序开展土壤环境调查。对本辖区内拟征收、收回、收购土地,以及拟供应土地规划用途为居住用地和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施用地开展环境调查。凡属于疑似污染地块应通知生态环境主管部门或相关部门开展调查、评估、认定。不属于污染地块或确认为污染地块经治理修复达到土壤环境质量要求的,方可进入相关用地程序。要严格建设用地环境准入标准。将建设用地土壤环境管理要求纳入城市规划和供地管理,编制相关规划时合理确定土地用途,并落实监管责任。