首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局组织干部职工开展义务植树活动

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-04-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

桃红柳绿春光好,植树造林正当时。为践行绿色发展理念,构建美丽家园,根据市直机关工委工作安排,4月4日,朝阳市自然资源局组织全局干部职工开展义务植树活动。

上午8时30分,全局干部职工到达植树地点,合理分工后,大家立即以饱满的热情和良好的精神状态投入到紧张的植树活动中,挥镐、扶正、培土、踩实、浇水,忙个不停,在大家的相互协调配合下,一颗颗挺拔的树苗扎根泥土,迎风挺立,展示出勃勃生机。

近年来,朝阳市自然资源局始终牢记习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山”重要指示,牢固树立社会主义生态文明观,把筑牢生态屏障摆在首位,坚持守土有责、履职尽责,让保护生态成为广大干部职工的自觉行动,加快走好生态优先绿色发展之路,让人民群众更好享受绿色发展带来的实惠。

广大干部职工纷纷表示,参加义务植树活动意义重大,既通过自身行动保护了环境,美化了城市,又锻炼了身体,同时增强了同事间的协调配合能力,加深了友谊,是一举多得的好事。以后将继续为加快建设美丽生态新朝阳,为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。