首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局召开2019年年度工作暨党风廉政建设工作会议

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-04-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

4月3日,朝阳市自然资源局召开2019年年度工作暨党风廉政建设工作会议。传达全省自然资源工作会议、全省林业和草原工作会议和党风廉政建设工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年任务。市自然资源局党组副书记、局长邰晓明作工作报告,市纪委监委驻市政府办纪检工作组组长杨钰出席会议并讲话,市局党组副书记、副局长黄天明主持会议。

会议指出,2018年,朝阳市自然资源局始终坚持新发展理念“三个推进”和“四个着力”,以贯彻落实习近平总书记在辽宁视察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为抓手,补齐短板,主动作为,自然资源生态环境保护、“161”工程要素保障、“五矿共治”、“大棚房”问题专项清理整治、自然资源督察、林业督察和环保督查整改及营商环境建设工作取得了显著成绩。原朝阳市林业局获得全国“三北防护林体系建设工程先进集体”荣誉称号,建平县落实国务院重大决策,被国家表彰并奖励用地指标1000亩。2019年,对标新时期新形式,对表新目标新任务,朝阳市自然资源局将继续学习贯彻全国、全省自然资源工作会议精神,聚焦“两统一”核心职责,紧紧围绕保障服务“161”工程,加快推进全系统机构整合、思想融合,全面履行自然资源管理职能,确保各项工作落实落地。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是朝阳市自然资源局组建成立后的开局之年。全市自然资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委和市委的决策部署,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持全面从严治党,进一步夯实主体责任,健全工作机制,强化廉政教育和党内监督,持之以恒抓好作风建设,全面推进自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作。

市纪委监委驻市政府办纪检工作组组长杨钰对市自然资源系统党风廉政建设工作提出明确要求。一是落实好主体责任。主要领导要担负起第一责任人的职责,班子成员根据分工,对责任范围内的党风廉政建设负主要领导责任,管好自己的人,看好自己的门,做到令行禁止,不出问题。二是加强制度建设,建立长效机制。加强制度的执行性,增强遵守和维护制度的自觉性,坚持用制度管人、管事、管权。做到制度面前人人平等,强化制度执行和约束意识。三是强化日常教育和管理。开展形式多样的党性、党风、党纪教育,增强廉洁自律意识,慎独慎言慎行。四是做到心中时刻有戒。要始终知敬畏、存戒惧、守底线,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。五是自觉接受监督。每名干部要正确理解严管就是厚爱的深意,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。