首页 > 新闻动态

省林草局赴朝阳市调研生态保护修复森林资源管理等工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-03-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      为认真贯彻落实全省农村工作会议和全省林业和草原工作会议精神,掌握2019年林草工作任务落实情况,了解生态保护修复、森林资源管理、草原湿地管理和国有林场改革等方面的情况,进一步促进创新突破,完善措施,确保今年目标的全面完成,省林草局副局长孙义忠带领森林资源管理处、国有林场和种苗管理处及省林业发展服务中心等相关处室负责人赴朝阳市开展调研。

       3月12日,孙义忠副局长主持召开了由各县(市)区政府主管林业和草原工作领导、市自然资源局相关领导和科室负责同志、各县(市)区林业和草原主管部门主要负责同志及各国有林场主要负责同志参加的座谈会。会上,市自然资源局党组成员、副局长颜景田同志受邰晓明局长委托,就全市林业和草原局机构改革情况、重点工作推进情况及下步工作建议进行专题汇报。各县(市)区简要汇报了国有林场改革情况、生态保护修复、森林资源管理、草原湿地管理及森林和草原防火工作情况,并提出需省厅支持解决的有关问题。省林草局相关处室负责同志对有关问题进行现场解答并对下步工作提出意见。

      孙义忠副局长强调,一是提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新发展理念做好生态保护修复、森林资源管理工作,建设山水林田湖草生命共同体,建设生态文明。二是做好国有林场改革验收迎检工作。要严格按照国家出台的国有林场改革验收标准进行自检自查,在规定时间节点内完成国有林场改革迎检工作,确保顺利通过国家检查验收。三是做好安全生产和森林防火工作。针对今年森林火险等级居高不下的严峻形势,希望全市上下要时刻保持警惕,不能心存懈怠,切实做好森林防火工作。

调研组还实地考察了北票湿地建设和凤凰山林场建设及森林防火工作。